(4912) 99-49-63
[email protected]
Шабулина 8
г. Рязань

Нержавеющая сталь и ее товарные группы.

Те сплавы, что высокоустойчивы к влиянию различных химических сред, к коррозии в воде и на воздухе, как правило, называют нержавеющими. Основой состава этой широкой группы материалов являются черные металлы – никель и железо. Такие никелевые и железо-никелевые сплавы, обычно подразделяются на 3 группы: жаропрочные, коррозионностойкие и жаростойкие. На рынке в данное время предлагаются нержавеющие стали, которые выпускаются в трех товарных группах: листовой прокат, трубы и сортовой прокат.

Трубы.

Нержавеющие стали, обычно применяются в сфере высокотемпературных коммуникаций и трубопроводов для разных жидкостей; растворов солей, кислот и т.д. Как правило, для этих целей используются трубы, из нержавеющей стали различных марок и методов обработки. Трубы бывают: бесшовные, холоднодеформированные, сварные. Они существенно различаются по своей сфере применения и характеристикам.

Листовой прокат.

Листовую нержавейку используют для строительства химических емкостей и печей. Из нее еще изготавливают элементы, и корпуса различных приборов и механизмов. К тому же, эта продукция является важным сырьем для инструментальной промышленности. Кроме того, из листовой холоднокатаной нержавейки изготавливают медицинские инструменты (скальпели). У всех изделий листового проката будут разные: марка стали, точность обработки изделия, характеристика.

Сортовой прокат.

Проволока, круг, угол, квадрат, шестигранник – эти изделия можно отнести к сортовому прокату нержавеющей стали. Данные изделия находят свое применение не только в электроэнергетике, в сфере химической промышленности, приборостроения и машиностроения, но также в областях хозяйственной деятельности.