(4912) 99-49-63
[email protected]
Шабулина 8
г. Рязань

Мартенситные и мартенситно-ферритные стали

Как правило, мартенситно-ферритные и мартенситные стали содержат высокие механические свойства, большую коррозионную стойкость в слабоагрессивных средах и атмосферных условиях. Эти стали магнитны и значительно более твердые, чем аустенитные стали. К этому типу сталей можно отнести марки 40Х13, 30Х13 и другие.
В основном, хромистые мартенситные стали имеют повышенное количество углерода (0.10%), а в некоторые могут быть добавлены молибден, никель и другие элементы. Помимо этого, эти ферритообразующие элементы (ниобий, вольфрам, молибден, ванадий) вводят для того, чтобы повысить жаропрочность сталей. Такие элементы, как вольфрам и молибден, кроме этого, еще способны устранить развитие хрупкости, которое может возникнуть в процессе работы хромистых сталей при высокой температуре.
Мартенситные стали находят свое применение в пищевой, химической промышленности и общем машиностроении. Именно здесь используют изделия, которые работают на износ, а это режущие инструменты, в том числе ножи, упругие элементы и конструкции. Благодаря своим прочностным характеристикам, их можно применять для выпуска современного энергетического оборудования. Из сталей марки мартенситного класса также изготавливают клапанные пластины компрессоров, мерительные и хирургические инструменты, карбюраторные иглы, пружины и предметы для дома.

Свойства мартенситных и ферритных сталей.

1. Они не очень устойчивы к коррозии и магнитны.
2. Имеют такой важный компонент сплава, как хром (10,5% до 18%).
3. Свою структуру при нагревании типичный феррит не меняет.
4. Они имеют высокую устойчивость к хроридиндуцированному межкристаллическому коррозионному растрескиванию.
5. Эти стали имеют плохие качества для сварки.
6. При термообработке улучшаются свойства мартенситных сталей.
7. Мартенситные стали могут подвергаться закалке.